Le goût de l’autre.
Il y a en eut pour tout le monde, du
goût ! Du monde, de 7 mois à 77 ans.
La tenue des scouts qui nous avaient
fait l’amitié de partager ce moment complétait quelques
djellabas maghrébines. Sur le mur des vêtements de différents pays
apportaient leurs notes colorées. Bref, il y avait des couleurs, du
sucré, du salé, de l’épicé. Et l’on constatait plusieurs
mariages savoureux.
C’est ainsi que le manioc
voisinait avec les bananes plantains bouillies ou frites, le safran
et le gingembre relevaient le couscous. Le roquefort appréciait la
douceur du chou à la crème et des merveilles, le Roumain côtoyait
le Français, le Malgache goûtait le poulet camerounais aux
arachides fortifié par le manioc, le Polonais appréciait toutes ces
saveurs mélangées ponctuées par un délicieux thé à la menthe et
chacun dans la bonne humeur partageait un bon moment que d’aucuns
trouvaient trop court, terminé par le chant « Laisserons-nous
à notre table … » qui laissait de la sorte ouverte la
porte à … qui sait, une prochaine fois.
Mes enfants ont apprécié, leurs
parents et grands-parents également. L’on a partagé, l’on a
parlé, on s’est rencontrés.
Anne
Anne
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