Prendre le goût du "goût de l'autre" ! / mai 2014

Le goût de l’autre.
Il y a en eut pour tout le monde, du goût ! Du monde, de 7 mois à 77 ans.
La tenue des scouts qui nous avaient fait l’amitié de partager ce moment complétait quelques djellabas maghrébines. Sur le mur des vêtements de différents pays apportaient leurs notes colorées. Bref, il y avait des couleurs, du sucré, du salé, de l’épicé. Et l’on constatait plusieurs mariages savoureux.
C’est ainsi que le manioc voisinait avec les bananes plantains bouillies ou frites, le safran et le gingembre relevaient le couscous. Le roquefort appréciait la douceur du chou à la crème et des merveilles, le Roumain côtoyait le Français, le Malgache goûtait le poulet camerounais aux arachides fortifié par le manioc, le Polonais appréciait toutes ces saveurs mélangées ponctuées par un délicieux thé à la menthe et chacun dans la bonne humeur partageait un bon moment que d’aucuns trouvaient trop court, terminé par le chant « Laisserons-nous à notre table … » qui laissait de la sorte ouverte la porte à … qui sait, une prochaine fois.
Mes enfants ont apprécié, leurs parents et grands-parents également. L’on a partagé, l’on a parlé, on s’est rencontrés.
Anne






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